注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

美国宇航局太空夏令营探秘  

2011-06-27 09:55:21|  分类: 科学探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1986年,电影《突破二十五马赫》("Space Camp")让许多孩子们浮想联翩。电影讲述了一群天才儿童在太空夏令营中由于意外操作而进入太空的故事。后来,当人们发现太空夏令营并非仅仅是好莱坞电影的虚构,而是在现实中真实存在,它的魅力变得更加让人着迷。在1982年的时候,位于美国阿拉巴马州亨茨维尔市的太空夏令营每年只有寥寥750名学生参观。当这部电影上映之后,来参观的人数已经飙升到了12,000人。

 

美国宇航局太空夏令营探秘 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易探索博客

 美国阿拉巴马州的空间和火箭中心为孩子们提供有趣的太空展览与太空夏令营

 

出色的营销与精彩的情节,美国空间与火箭中心(U.S. Space and Rocket Center)的太空夏令营确实值得一去。当然,无论如何学生们也不可能在这里意外地升上太空。即使有一个通人情的人工智能机器人在控制室按动按钮,马克斯在起初也不可能进入真实的航天飞机。美国宇航局也没有让成群的青年学生围着航天器的习惯,它甚至也不是太空夏令营的组织机构。

 

那么,如果连真实宇宙飞行的远景也看不到,太空夏令营为何还有这么大的魔力呢?简而言之,通过模拟器。模拟器如此真实,它们使得阿拉巴马州在感觉上就像是真实的、即时的外太空。

 

许多参观过太空夏令营的孩子都梦想成为宇航员。在过去的26年当中,有一名儿童日后真的参加了宇航员训练。多蒂?梅特卡尔夫?林登堡(Dottie Metcalf-Lindenburger)是迄今为止在太空夏令营唯一成为宇航员的毕业生。她于1994年14岁时参加了太空夏令营。大学毕业之后,她开始在华盛顿州的高中教授天文学,恰巧此时美国国家宇航局正在寻找教师身份的宇航员。她申请报名并于2004年参加了宇航员候选人课程。她目前在美国宇航局教育部门任教,并等待有机会参加宇航任务。

 

在这篇文章中,您将了解太空夏令营如何运转,它并没使用一程不变的固定模式。在这里有不同的项目,每个项目都有它的特点,您可以有不同的理由去选择。首先,让我们从许多人都要首先考虑的问题开始:40岁的人还能参加太空夏令营吗?

 

太空夏令营的基本情况

 

太空夏令营并非只是儿童的专利,即使您是40岁的老男孩也会受到欢迎。上到80岁的老人,下到9岁的儿童,全家人都可以来这里寻找暑假的乐趣。来太空夏令营参观的机会对所有人都是平等的,来自全美国和世界各地40多个国家的学生们都可以前来体验。美国太空与火箭中心同时也在土耳其与加拿大经营太空夏令营。太空夏令营可以为各种人群提供服务,包括听力与视力修复者、公司团体,也有教育机构借此增强科学课程的教学效果,或者父母带着孩子共度黄金时间。

 

美国宇航局太空夏令营探秘 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易探索博客

 韦恩赫?冯?布劳恩博士希望孩子们对太空产生兴趣

 

太空夏令营之所以对各个年龄层的人群来者不拒,其中一条重要原因就是这里并不提供真正的宇航训练。或者说,它更像是一个关于飞机、工程、物理、天文和机器人的教育基地。它主要用于启发教育,尤其是鼓励孩子们追求在数学与科学方面学术成就。这就是为何美国宇航界著名人物韦恩赫?冯?布劳恩博士在很早就致力于推动这项事业的发展。冯?布劳恩曾是位于亨茨维尔市的马歇尔航天飞行中心首席科学家,并主持了水星、阿波罗等一系列太空计划,他希望孩子们能够加入实现太空梦想的行列。他于20世纪70年代首倡这一思想,到1982年,太空夏令营终于作为美国空间与火箭中心的一部分在亨茨维尔市建立起来。到今天为止,已经有超过500,000人从太空夏令营中毕业。15-18岁的青年学生甚至可以在高级太空学院(Advanced Space Academy)毕业后拿到大学学分。

 

许多人都会误解太空夏令营是美国宇航局的项目。实际上,太空夏令营既非美国宇航局经营,也没有得到它的资助。美国宇航局的贡献在于进行课程指导——实质上就相当于提供顾问。太空夏令营是一家私人机构,对于许多非公共设施来说,参观并不便宜。这里提供的项目从3天到8天不等,学费则根据年龄、训练时间与季节而不同。您的平均消费大约是每人每天150美元;秋冬二季为打折季,您的消费大约是每人每天120美元。

 

那么,价值1,300美元、为期8天夏令营是什么样子呢?有点像是亲身体验最宏伟的博物馆旅行——您可以体验微重力、多轴旋转与4倍重力。


太空夏令营项目

 

太空夏令营(Space Camp):9-11岁,只提供与太空特性有关的项目,包括航空/航天,空间/机器人。

 

太空学院(Space Academy):12-14岁之间,与太空夏令营项目相近。


高级太空学院(Advanced Space Academy): 15-18岁之间,提供宇航任务专家、飞行员、宇航员/水肺(模仿微重力环境)体验项目。

 

这里也有亲子夏令营、教育夏令营、公司扩展训练夏令营,以及附加的航空挑战和X夏令营项目。您可以点击Space Camp网站了解更多信息。 
 

在太空夏令营中,您可以得到在其它地方无法接触的体验,那就是模拟器。除了模拟航天飞机、地面指挥中心和飞往国际空间站的模拟航行,太空夏令营也提供物理模拟器,它包括以下几种:

 

美国宇航局太空夏令营探秘 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易探索博客

 太空夏令营提供许多像这样的体验项目

 

五个自由度(5DF)——5DF是一个太空行走模拟器,它原本在上世纪的60年代用于双子座项目的训练。它是一个悬浮在地面1.27厘米的座椅,可以在两条轴线上自由旋转——从前到后,或者从一侧到另一侧。操作者通过控制器使设备沿着另一个上下的轴行进,来模拟月球行走的感觉。

 

人工操作单元(MMU)——人工操作单元模拟地球轨道航天飞机的舱外任务,它类似于宇航员在微重力条件下修复飞船所使用的机器人装置。一个座椅在没有摩擦力的条件下向各个方面自由旋转,操作者需要使用操纵杆控制组件的运动。

 

微重力——微重力训练椅是一款模仿阿波罗登月计划的模拟器。它由弹簧悬挂,可以抵消人体5/6的重力,从而模拟在月球表面行走时的微重力环境。

 

多轴线——这种模拟器包括一个附着于天体结构的座椅,它可以同时在三个轴线上自由旋转。

 

太空发射——太空发射器类似于一个小型过山车。它可以瞬间加速,让学生们体验4倍的地球重力。这可以创造出一种即将摆脱地球引力的感觉。

 

无重力墙——这款模拟器会创造一种在零重力环境下运动的感觉。学生坐在一个悬挂在旋转结构的座椅。座椅像是在没有重力的作用下前后活动,参与者任凭怎么努力也无法完成任何任务。

 

太空夏令营的活动范围十分广泛。根据您选择的项目与持续的时间,学生可以组装机器人、设计火星空间任务、接受绳索项目训练、与宇航员面对面、发射火箭,或者学习一些战斗机飞行员技巧。这是一项很特别的体验,根据项目设计者的看法,这不仅是娱乐与游戏,更是对未来的一项投资。美国空间与火箭中心估计,参加过太空夏令营项目后,90%的毕业生都会学到比此前更多的数学与科学课程[来源: Space Camp]。如果您体验了月球漫步,您很难不被打动。

 

更多精彩内容

秘恐怖可怕的尸体农场

警惕!您正在吃的八大最脏食物
揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
深入探秘神奇的湘西赶尸之谜
史上10大最可怕的女性杀人狂
人类神奇的怀孕全过程探秘

  评论这张
 
阅读(3127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017