注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔  

2011-06-01 14:39:21|  分类: 大开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客

 
莫斯科“类人学家”声称157年前捕获的神秘动物可能是尼安德特人的后代———


蒙古西部和俄罗斯的高加索山,有可能存在一支独特的生物。高加索当地人管它叫阿玛斯提,蒙古人称它为阿玛斯。其他的外号包括,森林人或野人。见过阿玛斯的人说,它像石器时代的人类,更甚于像猿。其实,许多人都推论亚洲的阿玛斯可能是尼安德特人的遗族。相信阿玛斯的人宣称有证据证明这种动物还活着,包括骨头、毛发和脚印。尼安德特人会不会有少数存活下来,还生活在蒙古和俄罗斯呢?

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客
 
德高望重的猎人和一位记者都承认看到了阿玛斯


英国的神秘动物追寻者亚当·戴维斯希望找到一个活生生的阿玛斯。戴维斯工作时间是法院调查员,但闲暇时间多半周游各国,寻找不为人知的神秘动物。戴维斯飞行了6500公里,从曼彻斯特到蒙古的前哨科布多。他的任务是寻找阿玛斯。

如果尼安德特人想避开大众的视野,蒙古西部当然是个好地方。石器时代幸存者的传说,在这一带流传了几百年,亚当的向导兼朋友毕尔盖将帮忙他一起寻找。

在科布多,亚当和毕尔盖终于发现了线索,乌尔济是当地德高望重的猎人和牧者,他发誓自己曾经遇见阿玛斯。他带亚当和毕尔盖到他看见阿玛斯的地方。乌尔济说,他开车穿越偏僻地区时,突然间在路边发现一个陌生的多毛动物,它从车子前面跑过去,消失在岩石间,只留下脚印。乌尔济带他们来到他宣称看见阿玛斯的准确地点。乌尔济说:“它就像人一样站着,就是站立的人,站立了两三秒钟,它很快蹲下,然后就不见了。”

亚当要乌尔济用纸笔画下他看到的东西,乌尔济画出脚印的草图,然后画出了阿玛斯的画像。有头发,两脚站立。看起来无疑像一个人。但有些地方不对劲。乌尔济的阿玛斯好像穿了长袍,脚印上只有四个脚趾。这在灵长类动物界倒是很少见。

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客
 
1850年,在俄罗斯南部,猎人们网住了一个古怪的多毛女野人


每个研究人员都知道,目击者的证词可能不可靠,他们需要的是有力的具体证据。有个地方或许能找到这种证据。莫斯科伊戈尔·布赛夫相信地球上还有野人,他花了30几年的时间,试图找到亚洲的阿玛斯。伊戈尔自称为类人学家。也就是说,他研究的是多毛的灵长类两足动物,近似人类,但不是人类。刚开始只是兴趣,但如今成了他的职业。他每天到自己的类人学研究中心上班。伊戈尔在这里和三名属下出版书籍。一份简报和一个网站。

伊戈尔的办公室堆满了过去探险的纪念品。例如脚印和毛发样本。这是他们在帕米尔和阿尔泰山区探险时找到的。伊戈尔的收藏丰富,但最重要的是,他拥有重要的证据,或许能解开阿玛斯最大的谜团之一——尼安德特人还活在地球上甚至和人类杂交。

其中一个头骨,传说是一个叫萨娜的女人的。她的故事就是历史上著名的、有很大争议的阿玛斯传说。按照当地传说和神秘动物学报告,萨娜可能是19世纪中叶出现的阿玛斯。伊戈尔讲述了这个故事。

1850年在俄罗斯南部,猎人在森林里遇见一个古怪的东西,一个古怪的多毛女野人。他们用网子罩住她,拖回村子,当地人以对待野兽之礼相待把她丢进了笼子里。

根据当地传说,萨娜对乡村生活的服饰缺乏兴趣,村民想给她穿衣服,但她很不情愿。他们给她煮吃的,但萨娜拒绝了,还是喜欢吃生食。长久下来,当地人想教她干些简单的活儿,但萨娜只能学会最基本的技能。

最后传说萨娜遇到了镇上的仰慕者,生下了几个孩子。奎特就是其中之一,伊戈尔相信萨娜可能是真正的尼安德特人遗族。奎特则是混血儿——尼安德特人和人类杂交的产物。

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客
 
科学家分析后认为,萨娜可能不是山区的女野人,而是患有遗传病的人类


伊戈尔的包裹装满了牙齿,计算机断层扫描和毛发样本送到了纽约大学实验室,托德的助手很快开始工作,提取毛发和牙齿的DNA。牙齿里的DNA通常保存的很好。牙齿是人体最坚硬的部分,如果能钻进一颗牙齿里,很可能就能得到刚开始长牙时就存在的DNA。同时,夏拉检查奎特和萨娜的计算机断层扫描。

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客

 在托德和夏拉的纽约大学实验室,结果终于出来了。夏拉检查计算机断层扫描,根据头骨的形状对奎特和萨娜做出几点结论:没有任何证据显示,尼安德特人和奎特有任何相似之处。至于萨娜,有人假设她是尼安德特人的遗族。但从这个计算机断层扫描的侧影看不到任何证据证明萨娜是尼安德特人的遗族。

尽管萨娜的头骨可能是人类的,但她的下颚有点奇怪,这个女人相貌奇特。这里突出的地方和猿类似。到底是什么让萨娜的行为与相貌异于他人?

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客

 在19世纪,萨娜出生地一带的许多村庄受到呆小症的困扰,这可能是缺乏碘,或荷尔蒙不平衡所引起的。这种症状可能阻碍生理和智力的发展。但是按照当地的传说,萨娜尽管迟钝,但身形硕大。另一个可能的答案是多毛症。这种遗传病造成毛发过度生长。马戏团的长胡子的女演员往往患这种病。不过,大多数的多毛症通常不会让人全身长满毛发。但的确有一种多毛症会有这种症状。这种遗传病会使毛发蔓延全身,改变下颚和牙齿的外观。19世纪受这种症状困扰的人通常被称为狼人或猿人。

伊戈尔说:“这也许是萨娜的头骨,但也许不是,我不知道。必须经过分析才行。如果萨娜是尼安德特女子,则表明尼安德特人可能一直活到现在。解决问题的关键在于DNA测试。纽约大学的人类起源研究中心会解开这个谜。这里的狄索·托博士和他的助手夏拉会把奎特和萨娜的DNA同尼安德特人的DNA相比对。”

揭秘:俄罗斯女野人疑为狼人后裔 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客

 伊戈尔很不愿意让这些脆弱的头骨漂洋过海,他想出了另一个计划,让托德和夏拉得到必要的信息。伊戈尔亲自去找医生,首先他们做计算机断层扫描,好让夏拉取得两个头骨的360度影像。然后他又求助于牙医。DNA不只出现在骨骼和血液中,牙齿里也有,科学家为托德提取样本。伊戈尔把断层扫描、牙齿和其他样本打包运出去。  

DNA检测表明,萨娜确实可能是奎特的母亲,除了她的外型,没有地方类似尼安德特人,但有关奎特与萨娜和他们是尼安德特人遗族的可能性将由托德的DNA结果揭开真相。

 更多精彩内容:

世界8大最变态的整容手术

李小龙的传奇人生和神秘死因揭秘
10大不为人知的怪异怀孕现象揭秘
警惕!您正在吃的八大最脏食物
警惕!每天在办公室工作都等于直面死亡
有用!如何在35岁之后拥有最棒的夫妻生活


有用!你所不知道的亲吻的奥秘
世界五大神秘恐怖的死亡谷探秘
最有利于大脑发育的10大健康食物
科学揭秘全球十大神秘的远古失落文明

中国最高级别反恐部队武器配置揭秘
可怕!12种让你越吃越笨的食物

  评论这张
 
阅读(2830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017