注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

不可思议!世界十大最神奇的天气奇观  

2011-04-29 10:35:12|  分类: 大开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巨型冰雹、腥风血雨,甚至天空飘着雨和蝌蚪。你肯定会认为这些天气现象只存在于传说中,或者是一些人夸夸其谈时编造出来的,然而它们确实存在过。不信请看,世界十大最神奇的天气奇观:

不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

海怪还是水涡?
据说,小旋风就是在暖水区形成,因为海洋暖水区将水带至水面,然后形成一条水路。人们给它起了不同的名字,比如尼斯湖水怪,水妖等等。水旋风有奇怪的运动路径,往往以不规则的方式打转。它会发出不同的声音。有时候就好像是水怪浮出水面来觅食。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

爱慕牌照相机的火焰
据说在一场暴雷雨中,出现了类似爱慕牌相机在拍照时产生的小火焰。它和人们在河边跳舞时所见到的火球术很类似。



不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

鱼和蝌蚪雨
从加利福尼亚,英国到印度,都报道了一场奇怪的雨。它看起来就像诸如鱼和蝌蚪之类的小动物像雨一样从天而降。它听起来很荒诞,但确有其事。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

巨型冰雹
据说,在世界上一些地方,巨大的冰球会从天而降。大多数的人见过降雪和冰雹,但这些冰雹和普通降雪甚至是冰雹都不同,因为它们重达80磅(高达60斤以 上)!想象一下,如果这样一个庞然大物从空中落下来,刚好砸在路过的行人身上,那将是多么可怕的后果。最奇怪的是,它们从万里晴空落下来。

 

不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

精灵,喷气机和精灵族
在一次暴风雨中,飞行员称看到在乌云上面看到了奇怪的彩色闪光。科学家们致力于研究这个奇怪的现象,然后得出了这个怪异的闪光的确存在的结论。有人把它们称之为精灵,因为据说红色精灵可以一下子跃到离地球50英里的高空。但随后的数据显示,这道闪光只是闪电高温造成的。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

火旋风
地面的高温形成了这些火旋风的形状,它使得空气温度急剧上升,风导致了空气盘旋上升。也许这种景象并不像龙卷风那么可怕,但同样极具破坏力。被旋风裹挟的尘土升上天空,还伴有高温大火,一切生命遇到这种火旋风都凶多吉少。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

千载难逢的蓝月亮
千载难逢,在这里指的月亮呈现浅蓝色。它是因为大气层中漂浮着的由森林火灾、火山爆发时产生的微尘和空气中的小水滴混合而成。风把这些混合物带到了世界不同的地方,然后反射在月光里,从而呈现出了这浅蓝的颜色,堪称千古奇观。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

三日争辉
我国古代有后羿射日的传说,因为天空中的太阳太多了。你肯定不会相信那是真的,然而你却真有可能看到天空同时出现三个太阳,如果你足够幸运的话。当天空有 卷云,而太阳又恰接近地平线,这景象就有可能出现。因为空气折射的缘故,就给人一种幻觉,仿佛天上一下子出现了三个太阳。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

巨型火球
在电闪雷鸣,狂风暴雨的时候,有人看见了这巨型火球。据说它们像高尔夫球,在暴风雨中漂浮着。这些火球并不释放光亮,但是有噪音。当它们撞上诸如电视机之 类的东西的时候,它们就会消失。但是一旦它们爆炸并引起火灾的时候,那是非常危险的。科学家至今没有找出大火球形成的原因。


不可思议!世界十大最神奇的天气奇观

腥风血雨
人们哪怕是听到血喷向天空的新闻都会战栗不已。但据说,在古罗马时代,天空还会下红雨(当地人称之为血雨)。科学家们一直在研究这个现象,最终揭开了这个 秘密:这是由雨和混合着雨云的尘土共同造成的结果。在欧洲,雨之所以有颜色一部分是因为吹向欧洲大陆的撒哈拉沙漠的沙尘暴中的尘土的颜色,另一些则是因为 其他的一些因素,比如花粉会导致一场黄雨,来自煤矿的尘土会产生一场黑雨。

更多精彩内容:

注意!豆浆绝不能与哪些食物一起吃?

揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
人类神奇的怀孕全过程探秘
一夫多妻和一妻多夫制揭秘
超有用!揭开两性之间的神秘面纱
世界十大最恐怖之地探秘

 

探秘恐怖可怕的尸体农场
警惕!7种最伤害健康的水果吃法
催情剂的可怕作用和功效揭秘
神秘玛雅关于世界末日的可怕预言揭秘

警惕!您正在吃的八大最脏食物
世界最可怕的僵尸揭秘

  评论这张
 
阅读(1611)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017