注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

数据中心遍地开花 云计算早已不是浮云  

2011-04-18 15:37:08|  分类: 数码世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着这几年云计算的快速兴起,数据中心成为业界关注的热点,厂商们纷纷率先行动。像微软、IBM、富士通、HP都纷纷在建设自己的云数据中心,像IBM公司除了已经建立好的3个云数据中心外,还有要建设18个云数据中心的规划。其实厂商们这么热衷于云数据中心的建设,还是因为过去十年,数据中心发生着巨大的变革,服务器、存储、网络数量的增长惊人,用户面临着在数据中心管理、电力成本、空间扩展等方面的巨大压力。
微软投入巨资兴建数据中心基础设施,以支持消费级云平台和企业级云平台。微软已经在芝加哥、圣安东尼奥、都柏林、昆西和华盛顿等地建立起了庞大的数据中心,还宣布计划在弗吉尼亚州和爱荷华州建立另外的数据中心。除了投资兴建新的数据中心,微软还率先设计了下一代数据中心模块,以便数据中心建立起来更快速、更省钱。这些容器模块最终将作为一体化云:“Azure设备”(Azure Appliances),提供给服务提供商和企业客户。

3月16日,广东佛山市禅城区人民政府、中国电信广东公司等公司16日在佛山联合签署战略合作框架协议,未来3年内,中国电信广东公司等将在位于禅城区的“华南智慧新城”共同投资8亿元,建设2万平方米的下一代绿色节能云计算数据中心,为佛山市乃至全国和全球跨域的客户提供先进的云计算及数据中心服务。

3月7日,IBM正式宣布将在新加坡投资3800万美元建立一个全新的IBM亚太区云计算数据中心。这一数据中心将有效地利用云计算的功能,为IBM的客户企业提供解决方案和品质服务。

1月份,中国电信四川西部信息中心正式投入使用,一朵“云”将落户成都高新区。据电信相关人士透露,该中心的业务将面向全球市场,为全球的企业客户提供网络、应用软件、商业服务、互联网整合等产品,也将为个人用户提供“云存储”服务。目前西部信息中心正携手微软等全球IT巨头,将“云计算”的概念落地。

去年11月份,北京能通国际信息服务有限公司、西门子(中国)IT解决方案和服务集团与房山区签署战略合作协议,三方将共同在房山打造国际一流的以“云计算”研究应用为核心、以革新型数据中心为基础的综合信息服务产业基地。该项目一期将建设超过10000平米的革新型数据中心及配套设施,计划2012年投入使用。此项目落成后将成为亚洲绿色节能数据中心的典范。

在神马都是浮云的年代,国内外遍地开花的数据中心向人们昭示着云计算的勃勃生机,云计算早已不是浮云。

 

更多精彩内容

探秘恐怖可怕的尸体农场

   警惕!您正在吃的八大最脏食物
揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
深入探秘神奇的湘西赶尸之谜
史上10大最可怕的女性杀人狂
人类神奇的怀孕全过程探秘

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017