注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

日本核电站辐射云将随风飘往太平洋  

2011-03-16 10:36:48|  分类: 科学原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国媒体报道,据当地时间15日专家称,未来数小时内,风向有可能改变,将来自日本福岛核电站的低度放射性物质吹向太平洋,这缓解了周二(15日)稍早因放射性物质随风吹向东京而引发的公众对于健康的担忧。

日本核电站辐射云将随风飘往太平洋

  15日,奥地利天气服务机构ZAMG专家沃塔法(Gerhard Wotawa)称,“放射云将在未来15到20个小时左右的时间内向东京方向移动”,“随后将转向,飘向太平洋”。

  沃塔法说,在未来某个时间,这些放射云也将飘向全球各地。他说,“在盛行风的作用下,加拿大和美国或将率先探测到放射云,但其浓度已被大大稀释。”沃塔法也为国际原子能机构(IAEA)提供咨询工作。

日本核电站辐射云将随风飘往太平洋

  日本上周五强震和海啸所引发的危机进一步恶化,15日,位于东京以北240公里的日本福岛核电厂再次发生爆炸,造成低度辐射泄漏。16日晨,第一核电站4号机组起火,火在半小时后熄灭。

  报道称,1986年,前苏联切尔诺贝利核电站核泄漏事件发生后,外泄的放射性物质在约三周内被吹到整个北半球。一份联合国研究称,切尔诺贝利事件最终可能造成多达9000人死亡,主要是核电厂附近居民患癌人数增加。

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017