注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

震撼!10大最美妙太空摄影  

2011-03-14 11:18:53|  分类: 科学原理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震撼!10大最美妙太空摄影

这是02年美国宇航局“地球资源7号”卫星拍的“冯卡门漩涡”,是一排交替旋转方向的气流漩涡,形成于当风流或海洋气流被扰乱时,尤其是受阻于岛屿或多个岛屿。 图片显示的是风流向东横越太平洋北部阿留申岛时受阻形成冯卡门漩涡,从高空中拍摄时这种气流呈现出迷幻般的图案。

震撼!10大最美妙太空摄影

2008年,墨西哥海湾海洋死区的面积达到8800平方英里,相当于新泽西州的面积。如图,该图片是由Terra卫星装配的热排放和反射辐射仪(ASTER)拍摄的。

震撼!10大最美妙太空摄影

图像显示的是,1997年印尼海域和印度洋上空的大气污染,图中白色部分代表由于森林火灾形成的喷雾,绿色、黄色和红色部分代表对流层中的臭氧烟雾不断地增长。

震撼!10大最美妙太空摄影

这是美国宇航局“海视宽视野传感器”(SeaWiFS)于1999年11月20日拍摄的中国北京、山东、江苏等地区的航空拍照。北京作为中国首都和国际性大都市,拥有一千五百万人口,民用汽车数量达到320万辆,污染气体排放不容忽视。

震撼!10大最美妙太空摄影

船只和飞机喷射的硫酸盐微粒作为云层冷凝核,或者叫做“种子”,从高空角度进行观测时,可清晰地看到条纹状云层结构。如图所示,这是2003年1月27日,美国宇航局“Aqua”人造卫星拍摄到的法国和西班牙海域上空。

震撼!10大最美妙太空摄影

这是00年7月14日美国宇航局太阳过渡区与日冕探测器拍摄到的太阳活跃区域AR9077,此次产生的太阳耀斑引发了磁暴,并对人造卫星产生了破坏。该事件被称为“巴士底日事件”。 这是过去30年第三大太阳风暴,也是1989年以来最大的太阳辐射事件。图中类似丝绸环的结构是磁力线。

震撼!10大最美妙太空摄影

当云层雾滴像棱镜一样衍射太阳光线时,将太阳光分离成各个组分色彩,这时一种外形像光环,类似彩虹的“光轮”现象出现了。 2008年,美国宇航局“Aqua”卫星的中解析度成像分光辐射度计(MODIS)在太平洋上空进行了拍摄,图片中的右上方是一个冯卡门漩涡。

震撼!10大最美妙太空摄影

2009年3月22日,美国阿拉斯加州雷道伯特火山喷发,火山向大气层喷射出大量的灰尘,使天空变得模糊不清。由于此次火山喷发出现在夜间,因此仅能通过 热红外成像进行探测,高温部分呈黑色,低温部分则呈白色。当灰尘柱上升至大气层一定高度时就会降温,呈现出图像中白色部分。

震撼!10大最美妙太空摄影

这是2004年3月16日美国Terra卫星中解析度成像分光辐射度计拍摄的一张图像,其中绿色部分是扩大后的耕地面积。

震撼!10大最美妙太空摄影

这张图片是2000年6月27日广角视野传感器(SeaWiFS)拍摄的,图片显示两处较大面积的浮游植物。图片右上侧阿拉斯加州西部海域的蓝绿色区域呈现出球石水藻,这是一种单细胞植物,它长着白色碳酸钙外壳,也被人们称为“球石植物”。

 

更多精彩内容:

超有用!揭开两性之间的神秘面纱

神奇恐怖的魔鬼克星探秘
为什么生活多年的夫妻会有夫妻相?
地球上存在过的最大动物为何不是恐龙?
一夫多妻和一妻多夫制揭秘
世界各地神秘怪兽大揭密


世界十大最恐怖之地探秘
蛇的可怕奥秘:交配时间持续一天
催情剂的可怕作用和功效揭秘
史上10大最可怕的女性杀人狂

警惕!10大外表可爱的危险动物
世界最可怕的僵尸揭秘

  评论这张
 
阅读(4097)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017