注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

壮观!世界上十座最长的大桥  

2011-03-01 10:43:43|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的科学技术就是发达,一座座不可思议的长桥在过去的几年中,陆续被建造出来。一开始,这些大规模长桥只集中于欧美等发达国家,可现在已蔓延到了全球。我们中国的长桥也一点不差! 现在让我们来对当今世界最长的十座做个比较吧。

 

1、槟威大桥&nbspPenang Bridge (马来西亚)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥


槟威大桥&nbspPenang Bridge 槟威大桥建成时是亚洲第一,世界第三的跨海大桥,一直到2003年中国的庐江大桥建成后,它就成了世界第三、亚洲第二的跨海大桥。桥全长13。5公里,在 每上的距离是8.7公里,总耗资8亿5千万零吉。总共花了3年多的时间来完成这个工程。这座桥是由美国公司绘图,由韩国及马来西亚政府合作建设。

 


2、切萨皮克海湾大桥

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

切萨皮克海湾大桥建于1952年,它曾被称做是“William Preston Lane, Jr.纪念大桥”,因为是当时马里兰州长William Preston Lane, Jr实施的这项工程。
该桥是一座有名的双跨桥,位于美国马里兰州,将该州的东西部连到了一起。桥全长7公里,当其于1952年刚建成的时候,是世界上最长的水上建筑。


3、圣马泰奥海沃德大桥

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

圣马泰奥海沃德大桥将旧金山半岛与东湾连接到了一起。桥东端在海沃德,而桥西端直达福斯特市。现在,该桥归加州运输局所有。

 


4、法赫德国王大桥法赫德国王大桥

壮观!世界上十座最长的大桥 - 博闻网 知道就好 - 博闻网---网易科技博客
 

法赫德国王大桥法赫德国王大桥将沙特阿伯与巴林连接到了一起。


5、杭州湾大桥 (中国)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

杭州湾跨海大桥是一座横跨中国杭州湾海域的跨海大桥,它北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾,全长36公里,是目前世界上最长的跨海大桥,比连接 巴林与沙特的法赫德国王大桥还长11公里,已经成为中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥候选世界纪录,成为继美国的庞恰特雷恩湖桥后世界第二长的桥梁。


6、加拿大联邦大桥

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

加拿大联邦大桥长约12.9公里,于1997年竣工。 它横跨诺森伯兰海峡,将爱德华王子岛与加拿大大陆连接到了一起。项目总投资4.6亿美元, 是近年来北美最大的桥梁工程之一. 该桥采用超大预制块技术,被世人称之为“现代桥梁工程颠峰之作”。 (Northumberland Strait),1996年建成。这一划时代的大桥在超大预制块的设计、结构技术方面,创造了许多的世界记录。


7、七哩桥  (美国)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

七哩桥(Seven Mile Bridge),位于美国佛罗里达州最南端的佛罗里达群岛,是串连群岛众多岛屿的US1跨海高速公路中的42座桥梁中最长的一座,长度约为7英哩(6.79英哩 = 10.93公里),故名七哩桥。大桥的一侧是墨西哥湾、另一侧是大西洋。


8、伽玛桥  (葡萄牙)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

伽玛桥(Vasco da Gama Bridge)位于葡萄牙首都里斯本的特茹河上,为双塔双索面公路斜拉桥。它是欧洲最长的桥,全长17.2公里。


9、里约热内卢尼泰罗伊大桥  (巴西)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

该大桥将里约热内卢与尼泰罗伊连接到了一起。它现在是南半球最长的预铸混凝土大桥。它于1974年建成,直到1985年之前,它一直都是世界最长的桥。此桥从1969年开始建的,总共花了5年时间才完成。


10、悲忧大桥(Bayonne Bridge)   (美国)

[独家]壮观!世界上十座最长的大桥

现在悲忧大桥是世界第四长钢筋拱桥,可在它刚建成时,它是排在第一位的。它将美国新泽西州的贝永与纽约连接到了一起。它于1931年11月15日开放。建此桥的最初目的是想让车辆能够通过霍兰隧道从斯塔腾岛抵达曼哈顿特区。

 

更多精彩内容:

探秘恐怖可怕的尸体农场

日本黑帮和日本政坛不可告人的秘密
揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
神秘的鬼魂和灵异的撞鬼过程探秘
科学揭秘真正的百慕大三角之谜
人类神奇的怀孕全过程探秘


注意!豆浆绝不能与哪些食物一起吃?
神秘的玛雅关于2012的可怕预言
人体大脑七大神奇的未解之谜
有用!你所不知道的亲吻的奥秘
警惕!十种生吃最有害健康的食品

日本艺伎不为人知的生活揭秘

  评论这张
 
阅读(7197)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017