注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

豺从秃鹫口中夺食瞬间  

2010-10-12 10:34:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -
 
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -
 
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -
 
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -
 
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -
 
豺从秃鹫口中夺食瞬间 - 博闻网 知道就好 -

据国外媒体报道,在人迹罕至的非洲平原,一谈到进餐时间,竞争就成了这一天的主旋律。所以,当一只饥肠辘辘的豺看到秃鹫独自享受美味的骨头时,一场你死我活的争斗就不可避免地上演了。

当这只豺看到站高3英尺(约合0.9米)的秃鹫独享美食,它实在是难以忍受,决心放手一搏。但豺显然没有料到食腐同伴的战斗精神。面对“胆大包天”的豺,秃鹫决心不与其分享美食,用利爪奋力攻击,而豺则迅速以锋利的牙齿回击。虽然在这场肉搏战中豺险些失去双眼,但它的毅力和决心还是获得了回报,最终美滋滋地叼着抢来的骨头溜走了。

37岁的鸟类爱好者迈克尔·霍夫梅尔与妻子罗米在南非德拉肯斯堡国家公园徒步旅行时,恰好看见豺从秃鹫口中夺食的一幕,于是用相机将整个过程都拍摄下来。霍夫梅尔居住在约翰内斯堡。他说,这是他第一次亲眼看到豺与秃鹫为了争抢食物而发生肉搏。霍夫梅尔说:“我们看到秃鹫在挑选几块骨头,此时,豺从秃鹫后面偷偷摸了上来。豺看上去十分紧张,在周围徘徊了两三次,后来决定尝试一下。”

“当豺最终鼓足勇气时,它如闪电一般扑了上来,欲从秃鹫口中夺去骨头。但是,秃鹫丝毫没有放弃的意思,激烈的争斗不可避免地上演了。一开始,秃鹫似乎占了上风,试图用利爪去抓豺的眼睛。豺转着圈,多次咬到秃鹫,见势不妙,秃鹫扔下骨头飞走了。豺显然没有受伤,嘴里叼着骨头跑开了。秃鹫最初看上去因疲惫情况稍微糟糕一些,但还是拍着翅膀飞走了。”

霍夫梅尔供职于当地一家IT公司,担任安全顾问。他说:“我以前从未见过像这样的争斗,绝对是十分罕见的一件事。”豺广泛分布于非洲、亚洲和欧洲东南部,以腐肉为食,由于腿很长,犬齿弯曲,它们也是优秀的猎手,主要捕食鸟儿和爬行动物等小型动物。

更多精彩内容:
  评论这张
 
阅读(39307)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017