注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

有关疫苗的四大传言  

2010-09-08 17:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传言:疫苗会导致自闭症。

真相:“一系列研究证明,疫苗和自闭症之间没有任何联系”,亚特兰大儿童医疗保健中心的Angie Matthiessen如此说道。这种传言之所以流行开来,是因为儿童被诊断出患有自闭症的时间,和他们接种MMR疫苗的时间相近(大约在18个月左右)。此外,疫苗中包括含汞防腐剂硫柳汞。它能防止细菌的繁殖和生长。但很多人却将其与自闭症联系在一起。可是,人们早已开始使用硫柳汞了。至今尚未发现它与自闭症之间存在任何联系。在2001年,美国已经停止在婴幼儿使用的疫苗添加硫柳汞,但自闭症的发病率仍然上升。现在,只有流感疫苗还含有微量的硫柳汞。
有关疫苗的四大传言 - 博闻网 知道就好 -
 
一个法国实验室正在研制H5N1型流感疫苗。


传闻:由于疾病已经被消灭了,所以人们不再需要疫苗。

真相:根据美国国家疾病预防控制中心的说法,如果我们停止使用疫苗,很多不为人知的疾病将卷土重来。唯一因疫苗的防护而被完全消灭的疾病是天花。

传闻:婴儿太过娇嫩,所以不应该接种这么多疫苗。

真相:“一些年轻的家长担心他们的孩子接种了太多的疫苗。这会给他们的免疫系统造成太重负担。” Allers解释道:“我想告诉他们,作为正常的人类,我们随时——比如在商场或者教堂里——都可能感染疾病。所以接种疫苗绝不会给他们的免疫系统增加过重的负担。” 根据费城儿童医院疫苗教育中心的说法,婴儿很容易感染疾病。所以保护他们的最好方式就是在出生后尽快接种疫苗。Allers 说道:“我们曾经在与疾病的斗争取得了辉煌战绩。但是现在有些家庭却自行选择疫苗接种时间,或者干脆不接种疫苗。这将使我们已经取得的进步付之东流。这是我们现在所担忧的问题。”

传闻:活疫苗会使我们感染疾病。因此要避免接种活疫苗。

真相:上文已经讨论过,活疫苗可能会引起轻微的副作用。但是,专家保证这种情况很少发生。而且即便发生,也比感染上大规模爆发的传染病要好得多。
  评论这张
 
阅读(3878)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017