注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

人体的12大极限  

2010-09-19 11:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最快的速度是百米9.48秒

人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
美国斯坦福大学研究人员指出,速度依赖于人体强健的肌肉和修长的四肢,由于人体具有一定的重量,所以每提高一秒钟速度,都会增加一定的能量消耗。速度与能量消耗的比值是有限的,这一极限可能是百米9.48秒。

专注度最多能持续12小时

人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
美国宾夕法尼亚大学神经系统学家戴维.丁格斯发现,随着时间推移,人们的反应会越来越迟钝,大脑某些部位的活动也慢慢减少。对于大部分人来说,注意力最多能集中12小时,时间越长,注意力降低越多。

在真空状态下最多能活一分钟
当处于真空状态下,人一般会在12—15秒内失去知觉,1分钟左右死亡。专家指出,空气消失会导致外部压力降低,血液中形成气泡,肺部最先受损,然后氮气从血液溶出,导致神经系统受损。

最大的记忆极限是100本《白鲸记》

人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
《白鲸记》是著名作家赫尔曼.梅尔维尔的一本小说,其100本相当于125M的信息存储量。贝尔通信研究公司专家指出,这是成人一生中最大的记忆极限。

最低的体温是13.7摄氏度
人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
人的核心体温为37摄氏度,一般来说,外界温度在20摄氏度左右,就能引起体温下降。核心体温降低2摄氏度,就会导致体温过低:失去知觉、心跳失常。核心体温达到24摄氏度时,心跳则会停止。不过,目前已知的世界最低体温纪录是13.7摄氏度。

不吃不喝最多能活一周
人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
这取决于身体中水流失的速度。没有水的情况下,身体中血液会越来越黏稠,循环变得困难,血压降低,心率快速增加。一个人在没有食物的情况下最多活73天,但没有水最多能活一周。

不睡觉最多坚持264小时
专家指出,一般来说,人在不睡觉36小时后,就会觉得非常难受,48小时后,身体会不受控制地进入梦乡。长时间不睡觉会让人的情绪发生波动,导致记忆力和注意力下降、协调能力缺失、说话含糊不清、产生幻觉等。

能承受的最大重力加速度是31.25克
当过山车俯冲而下时,人仅仅承受了5克的重力加速度,就会头晕、恶心。人承受重力加速度的最大纪录是 31.25克,如果未经训练的话,一般在承受6克的时候就会失去知觉。

可到达的最高海拔是9000米
人体的12大极限 - 博闻网 知道就好 -
 
高海拔会导致人体缺氧,高原病的第一反应就是头痛眩晕。英国南安普敦大学专家麦克.格洛科特表示,人如果长时间呆在海拔超过5000米的地方,会导致肌肉萎缩、肺部和大脑积液风险显著增加、男性生育能力降低。

最多能拿起457.5公斤重物
美国洛杉矶南加州大学专家指出,人最终能举起多大重量取决于肌肉纤维数量,一般来说,四肢短小的人力量更大。

最多能承受7西弗特(辐射计量单位)辐射
国际放射防护委员会指出,身体每接受1西弗特辐射,会增加0.0165的致癌率。一般来说,X光射线的辐射为160毫西弗特/小时(1西弗特=1000毫西弗特)。2西弗特左右的辐射剂量就会导致早逝,6西弗特则有可能马上致人死亡。

最长能憋气15分钟
瑞典专家指出,长时间闭气可能导致血液中S100B蛋白质含量提高37%,这种蛋白质是缺氧性脑损伤的标记物。

更多精彩内容:

  评论这张
 
阅读(3773)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017