注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

不该在地球出现的动物  

2010-09-15 11:16:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球上充满了一些无法解释和真正怪异的动物,每天也都有人声称看到这些奇怪的动物。下列这些怪异的动物,他们各自有不同的生态用途,而且,这些怪异的动物都有其令人好奇的本事。下面就让我们来看一看一些地球上最奇怪的动物,来猜猜这些生物是不是存在于这个世界。

一、巨骆驼蜘蛛


不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

巨 骆驼蜘蛛学名“Arachnid Solifugae”,“Arachnid”在拉丁语中意为“避日”。巨骆驼蜘蛛会用爪子捕获体型不及蜘蛛纲动物的猎 物。它们素以移动迅速著称昆虫界,移动速度可达到每小时10英里(约合每小时16公里)。  此外,巨骆驼蜘蛛是杂食生物犹爱肉食,,白蚁和昆虫是其主 食。喜通居住在温暖和干旱的生境,包括几乎所有的沙漠都东欧和东西半球,但不包括澳大利亚。其中感觉器官的功能类似昆虫的触角,并出现了两个额外的腿,这 些是用来捕捉猎物飞行或者攀登的。


   如果不是参加波斯湾战争的美国士兵用相机拍摄下了上面这张照片,并在伊拉克战争结束后将其 带回美国,我想,人类有可能永远不知道世界上还有这样一种奇特的动物存在。据说,当时一只巨骆驼蜘蛛爬进一名士兵的睡袋,并趁着他熟睡的机会狠狠地咬了一 口。幸运的是,原产自伊拉克的巨骆驼蜘蛛并不是一种有毒昆虫,否则他还是小命不保。


二、30英尺长的美丽浮游生物 

不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

漂亮的生物,相信你一定看不少?但是南极冰川大海中的这种可以将自己的触角伸向9米远的,并且有30英尺长的浮游生物,相信你一定没有见识过。不过这种生物可是货真价实的存在这于这个地球,目前科学家还在对其生长的环境进行研究。

三、布偶鱼 

不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

这种鱼也是真实存在的,从它的形状我们可以看出,他长的非常像布偶所以才有由得名,别说这种鱼还真是诡异啊!

四、螺纹齿鲨 

不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

我第一次看这个图片的时候以为这是一张画呢,可是这种鲨鱼是真的存在的。不过,现如今的科学家还没有研究出这种鲨鱼的身体结构怎么会长出和电危在锯一般的牙齿,小康在此不得不说造物主的神奇,世界上还有很多迷底等着我们人类去一一揭开。

五、史前鲨鱼 

不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

2007年初日本栗岛海洋公园的工作人员接到渔民的报告,称他们在海洋中发现一只怪物。工作人员随即赶到现场,发现这头奇异的动物长有 1.6米。原来是一种名为皱鳃鲨的远古时代鲨鱼,令相关人员惊喜若狂。因为,这种皱鳃鲨平时生活在深达600米的海水中,数十亿年来几乎没有发生大的物种变异,素有“海洋活化石”之称。只是可惜的是,在被放入人工海水池后的不久,这头皱鳃鲨就死亡了。但是,这也证明在现如今的地球上这种史前鲨鱼并没有消亡。

六、长象奇特的兔子鱼

不该在地球出现的动物 - 博闻网 知道就好 -
 

这种动物被称为怪物鱼或者是兔子鱼,这种生物真的存在。不过,它给人的感觉可不像是真的,倒像是科幻电影中的外星生物。兔鱼体长 22-62mm,体长卵形,侧扁。喜栖居于小流、河沟、池塘、稻田等缓流或静水中,大多以浮游动物、昆虫幼虫等为食。虽无食用价值,但有食孑孓或其他有害昆虫幼虫的作用。又可作观赏用。体形与圆尾斗鱼相似。腹鳍有1根分节鳍条特别延长,雄鱼鳍条延长尤甚,尾鳍叉形。多生活于山塘、稻田及水泉等浅水地区,食无脊椎动物。繁殖期雄鱼吐泡沫为巢,将卵汇集于中,雄鱼有护巢的习性。个体小,因体色鲜艳,且雄鱼好牛,是著名的观赏鱼,分布于长江上游及南方各省。

  评论这张
 
阅读(5026)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017