注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

反复出现的梦有什么含义?  

2010-09-15 11:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在“我们为什么做梦”的争论中,从生理学角度出发的梦学研究者,只将梦看成大脑利用图像和记忆片段创造出来的荒诞不经的故事。但是几个世纪以来,人们都将梦当作自己精神上的预示和领悟。很多人认为梦充满了象征性讯息,可能无法从表相清楚地领会其实质内涵。但是,如果我们进行更为深入的挖掘,并思考一下生活中正在发生的事情,通常可以得出有意义的解释。让我们看看最常见的梦境主题以及解梦专家如何解释它们。

反复出现的梦有什么含义? - 博闻网 知道就好 -
 
常见的梦境主题及其解释
  • 在广庭大众下一丝不挂
    我们中的大多数人都在某一时候做过这样的梦:我们在学校、办公地点或某个社交场合,猛然意识到自己忘穿衣服了!专家说这表示:
          o 我们在试图掩盖一些东西(倘若没有衣服,我们将很难做到这一点)。
          o 我们没有为某件事情做好准备,例如演讲或测试(而且现在所有人都要知道这件事——我们曝光了!)

    如果我们赤身裸体但没有人注意到,那就意味着担心的事情是没有根据的。如果我们不在乎自己裸体,那就意味着对自己的现状感到满意。
  • 坠落
    你在不停地下落、下落、下落……然后你醒了。这是种非常常见的梦,据说象征着没有安全感和焦虑。你生活中的某件事情基本已经失控,而你却无法采取任何措施来阻止它。另外一种解释是,你对某件事有种失败感。可能是在学校或工作中表现得不好,担心会被开除或者解雇。同样,你感到自己无法控制局面。
  • 被追赶
    梦境中经常出现的追赶场景非常吓人。它通常代表你想从问题中摆脱出来。到底是什么问题取决于谁在追你。有可能是工作中遇到的问题,也可能是你所知道的对你不利的事情。例如,如果你饮酒过量,那么梦境就可能是在告诉豪饮会成为一个严重的问题。
  • 参加考试(或者忘了要参加考试)
    这是另一种极为常见的梦。你突然间意识到,此时此刻你本应该在参加考试。你可能跑着穿过走廊,但却无法找到教室。这种梦可能有多种变体,但其含义差不多一样。(可能是你的笔写不出字来,因此无法写完答案。)专家说这表示你正在就某事接受详细考核,或者正在接受考验——可能正面临你认为自己无力应对的挑战。你感到没有做好准备,或者无法通过考核。它还可能表示,你忽略了某件明知需要特别注意的事情。
  • 飞翔
    很多有关飞翔的梦是清醒梦的结果。但并非所有飞翔梦都是如此。通常,梦见正在飞翔表示你正处于事情的顶端。你控制了对你很重要的事情。或者可能刚刚获得相关事态的全新展望。它还可能表示你意志坚强,感觉好自己不会被任何事物打败。如果你无法始终保持飞翔,则可能有什么人或事妨碍了你对事态的掌控。如果你在飞行过程中感到害怕,也许是因为你面临着无法应对的挑战。
  • 跑步,但原地不动
    该主题也可以算作“追赶梦”的一种。你想跑,但你的腿无法移动,或者就是跑不出去——就好像原地踏步。根据某些理论,这种梦表示你承担了过多的压力。你试图一次做太多事情,以至于应接不暇或者寸步难行。
  • 牙齿脱落
    很多人梦到过自己的牙齿掉光了。在这样的梦中,他们可能感觉嘴里有些异样,然后将牙齿吐到手中,最后所有的牙都掉了。根据一些理论,牙齿与我们的权力感和交流能力有关。牙齿脱落不仅使我们的外表难看,而且阻碍了交流能力,还导致权力变小,因为可能无法表达自己的想法。它还与我们对自己外表的感觉相关。

(本文为博闻网独家所有,未经许可禁止以任何形式转载或使用,违者必究。)
  评论这张
 
阅读(46605)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017