注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

牙膏的八大妙用  

2010-08-06 17:44:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牙膏不仅是洁口健齿的卫生用品,而且还能给您的夏日生活带来很多方便。

牙膏的八大妙用 - 博闻网 知道就好 -
 

一、洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,有预防痱子的作用。


二、夏日身体长了痱子,可用温水将痱子处洗净,涂擦一层牙膏,痱子不久即可消失。


三、皮肤小面积擦伤,局部肿胀,可在伤口处涂些牙膏,这不仅具有止痛、止血、减轻肿胀的功效,还有防止伤口化脓的作用。


四、皮肤被蚊、蜂、蝎、蜈蚣等吓咬后,患处疼痛难忍,用牙膏擦抹患处,可起到止痒、止疼的作用,起到凉血消肿的效果。


五、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。

六、夏日人体容易发生皮癣,用清水将患处洗净、擦干,将牙膏涂抹患处,对治疗皮癣很有帮助。


七、夏季有些人爱犯脚气病,若用牙膏与阿斯匹林(压碎成粉)混合搅匀,涂于患处,有止痒、杀菌作用。


八、夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。
  评论这张
 
阅读(2832)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017