注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

鲜为人知的高危职业——美甲师  

2010-08-03 17:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
您可能会感到奇怪,美甲师这个优雅而浪漫的工作如何与高危职业联系在一起。事实上正是这样,大量的美甲师正遭遇着严重的职业危险。这样的危险来源于那些拥有鲜艳色彩并且给人视觉刺激的指甲油。

鲜为人知的高危职业——美甲师 - 博闻网 知道就好 -

                                      美甲师为爱美女性涂上了诱人的色彩,同时也使顾客和自己受到有毒化学材料的伤害。

家庭手工作坊模式的美甲行业虽然得到了美国相关部门的批准,但是却没有得到相应的监管。美甲沙龙长期以来处于自我监管状态,该行业不仅把健康危险带给了爱美的市民,也带给了从事该行业的美甲师。仅美国加利福尼亚州就拥有42,000名美甲师,他们在从业之初就被教会了利用炫目的包装来隐藏潜在的有毒危险。

在美甲沙龙,那些瓶瓶罐罐里的美容药品可能会导致疾病甚至致人死亡。这些材料所含有的化学物质往往具有挥发性,接触皮肤或者嗅闻会对人体造成刺激。更有甚者,一些产品制造商在制作甲油时使用甲基丙烯酸甲酯,这是一种在牙科当中用作胶着剂的物质。美国联邦食品及药物管理局已经于1974年禁止将其应用于人体,甲基丙烯酸甲酯价格低廉并且富有持久毒性和挥发性。

丙酮、苯、乙醚、玻璃纤维、甲醛、甲苯等我们熟悉的化学药品广泛应用于美容产品当中,用于制造胶合水、增稠剂、固化剂和抛光剂等材料。最近美国环境保护署(U.S. Environmental Protection Agency)的报告列出了26种与美甲产品相关的有潜在危险的化学物质。长期接触这些化学物质可能对身体造成伤害,从轻微的皮疹到癌症不等,但是许多美甲从业者对这些风险一无所知。

虽然这些美甲产品短期并不会对人体产生明显的伤害,但是对于美甲师来说,8至10年的长期接触足以致病。不过,由于美甲店往往都是家庭作坊式的小型商店,员工与雇主之间的关系十分复杂,这些美甲从业者健康权的维护依然十分困难。



  评论这张
 
阅读(1685)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017