注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

奇妙X光摄影  

2010-08-30 17:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据国外媒体报道,自然界充满奇迹,处处隐藏着美。人们在散步时,也许就会在不经意间发现自然之美,但也有可能错过数不尽的惊奇。这就是摄影师休-特维采用 X光进行自然摄影的灵感源泉。近日,摄影师特维利用X光拍摄自然界的普通花草,获得了一组令人难以置信的美丽画面。特维希望,这种摄影技术能够引导人们重新认识被忽视的自然美。

1. 美丽的花朵
奇妙X光摄影 - 博闻网 知道就好 -
 

  美丽的花朵:百合花的彩色X光照片。普通的花草在X光下竟然如此美丽,给人们带来一种奇妙的视觉享受。

  2. X光艺术
奇妙X光摄影 - 博闻网 知道就好 -
 

  X光艺术:一排处于不同生长时期及花期的风信子。特维的灵感最初来自X光眼镜,这种眼镜通常在漫画书的背面刊有广告。人们只要一戴上这种特殊的眼镜,就会立即看到更深层次的真相。特维认为,这就是X光艺术。

  3. 隐藏的美
奇妙X光摄影 - 博闻网 知道就好 -
 

  隐藏的美:洋桔梗花(左上)、玫瑰(右上)、百子莲(左下)和百合花(右下)。尽管特维并不是第一个将X光当作艺术的艺术家,但他却是最著名、最受尊重的一位。他的X光艺术以一种完全新奇的方式来描述我们熟悉的事物。特维的X光照片表现了普通事物那种长期被隐藏的美,有时候人们可以从照片中发现最普通事物的最迷人特性。

  4. X光摄影艺术
奇妙X光摄影 - 博闻网 知道就好 -
 

  X光摄影艺术:海草(左上与右上)、兰花(左下)和缎花种子荚(右下)。特维最初参加过设计师和布景师的专业培训,但长大后他却发现了自己的摄影天赋。在新的艺术领域中,他师从著名的摄影大师杰莱德-曼科维兹,开始尝试利用X光进行摄影。这种摄影艺术后来成为了他自己的成名绝技。

  5. 复杂而美丽的结构
奇妙X光摄影 - 博闻网 知道就好 -
 

  复杂而美丽的结构:接骨木花(左上)、黑种草(右上)、火鹤花(左下)和蓟(右下)。这些彩色的X光照片帮助我们更深刻地认识自然界的复杂美。这些表面上看起来简单的花朵,在X光下显露出它们隐藏于内部的复杂而美丽的结构。这些看起来平淡无奇的植物,在X光下显露出它们真正奇异的本质。
  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017