注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

超囧!七大匪夷所思的动物奇闻  

2010-08-19 17:32:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
很难不被动物王国深深吸引,即使只是他们的日常活动。但是当动物们使用意想不到的方式与人类接触时,能带走我们所有的注意力——无论是为了觅得一块花生酱或果冻三明治而撞上一辆车,还是带给我们历史的线索,或是帮助我们进化,都让我们深深着迷。

熊为找三明治而撞车

超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
七月的一天早上三点半警方打电话告诉科罗拉多州的一户人家一个令人吃惊不已的事。一头熊偷了他们儿子的汽车,在车里偷吃花生酱和一个果冻三明治,并撞上了树,车的里边也完全被毁坏了。“这头熊自己打开了车门。然后不知怎的它进去以后车门关上了。它慌了,一时拿不定主意,就开始敲打移动装置,结果发动了车子,离开了停车场。汽车顺着山坡往下倒开,开到这里就停了。汽车的四个闪光灯全亮了。它好像也知道发生什么事了,不停地按喇叭。”警察们不得不在门把上系一根绳子,从远处把它打开。最后,熊自己爬下车,漫步走进了树林。
 
漏油事件受害海龟度假迪斯尼
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
对海龟来说,今年去墨西哥湾的旅程要失败了。因为那里大量的浮油它们的生存问题堪忧,更不要提繁殖了。但是墨西哥湾其中32只海龟却得到了它们种族很少能得到的无与伦比的款待:迪斯尼乐园之行。迪斯尼动物王国把这些海龟带进去治疗和保护,直到除净它们身上的油污。“我们给它们做过测试,并关注它们的基本状况,给它们称体重,通过严格的治疗使它们恢复健康,再把它们送回大自然。”这些因为墨西哥湾漏油事件而遭受磨损和刺激健康状况不良的海龟,一旦墨西哥湾的漏油面积达到安全标准,就会被放回去。

在动物标本里装啤酒
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
有些啤酒爱好者会用很多面团来酿造一瓶高度啤酒,但是是什么使得BrewDog啤酒拥有每瓶765美元的高价呢。当然,松鼠标本和鼹鼠标本都不便宜。这家苏格兰啤酒酿造厂把它的“历史的终结“啤酒装在这些死去的动物尸体里。“我们只酿造少量这种酒,因此我们要做与众不同的事。我们要挑战人们对啤酒装瓶的观念。这些标本开拓了人们的眼界,告诉他们啤酒不一定要通过跨国公司才能生产。”当然,动物权益保护者们当然不喜欢这个决定,有些人称这种装瓶方法对动物来说“令人发指”。除了引进这种奇特的装瓶方法,这种啤酒也很独特,含55%的酒精度,带有肉桂,杜松和淡淡的发了霉的皮毛的味道。

猫一样的鳄鱼捕食蜻蜓
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
根据科学家的研究,最新发现的一种远古爬行动物比起它的后裔来长得更像现在的家猫。作为鳄鱼的祖先,这种奇怪的生物生活在陆地上,有与哺乳动物相似的牙齿以及一个短小的头颅。“第一眼看来,这种鳄鱼很想变成哺乳动物。它的头有你手掌这么大。如果你只看它的牙齿,你会认为它完全是条鳄鱼。也许你会想这种奇怪的哺乳动物或是类哺乳爬行动物属于什么种类。因为它我们也开始用现在的鳄鱼做模型来研究很多有趣的生物进化发展问题。

巨型水母死后蜇伤150人
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
一只水母怎样几乎同时蛰伤了150个人呢?它死后分解成了上百块。这是真实发生在新罕布什尔州沃利斯沙滩公园的一件事。很多人报告说有痛痒和灼烧的感觉。当地消防部门不得不从其他五个部门调集人手用干草叉把这些粘粘的,胶状的水母残骸给清除掉。需要负责的是一只狮子鬃毛水母,是世界上最大的水母之一。它的身长达3英尺,有150根触须,有的触须长达32英尺。这种巨大的生物要伤害很多人并不是难事。它生活在太平洋,大西洋,波罗的海和北海的冷海域中。

狗,猫和牛助人类进化
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
也许你知道在人类开始食用更有利于大脑发育的肉类食物以后智力的发展有了质的提高。但是我们如何开始吃肉的呢?这就是家养动物的作用,这真是难以置信。宾夕法尼亚大学古人类学者派特-西普曼相信驯养动物让它们干活使人们更熟练地猎取食物。“根据这个事实,你在浪费你的资源。因此这是个奇怪的行为。”西普曼告诉《发现》杂志的记者。但是,管理这些动物迫使人类发明了工具和技术,也刺激了其他大脑领域的发展,比如说同情心。人类开始关心他们的狗,尽一切力量使它们保持健康,而这种同情心也开始遗传到他们的子孙身上。

啮齿动物粪便揭秘古代气候状况
超囧!七大匪夷所思的动物奇闻 - 博闻网 知道就好 -
 
智利阿塔卡吗沙漠几千年以前的降雨量是多少?如果没有这些大量的啮齿动物粪便化石的话,也许我们永远都不会知道。圣地亚哥古生物学家认为他们可以通过这些粪球的大小来判断在特定时期那里有充足的降雨量还是极度干燥。古代年齿动物的粪球随着尿素的结晶而粘合在一起,为我们提供了最宝贵的数据,不仅仅是关于动物的排泄问题,还有那个地区的气候状况。科学家研究了南美粟鼠的粪便坑,放射碳测定年龄提供我们一个大概的时期。其他计量数据能够推测出当时的大约降雨量。
  评论这张
 
阅读(16213)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017