注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

史上最有争议性的权威人物服从实验  

2010-07-09 16:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20世纪60年代,斯坦利?米尔格兰姆的服从实验被认为是最著名且最有争议性的实验之一。米尔格兰姆想知道,在科学权威的指示下,普通人可能对其他人造成多大程度的伤害。以下是他的实验内容:
史上最有争议性的权威人物服从实验 - 博闻网 知道就好 -
 如果权威人士告诉普通人扭动开关,他们将会这么做。米尔格兰姆证明了这件事。

1. 米尔格兰姆招募了一些志愿者——普通居民——去实施电击,同时雇佣了一些演员电击对象。最后的试验组成部分就是权威人物。在实验过程中,会有一名科学家始终留在房间里。

2. 在每次试验中,科学家会向不知情的志愿者演示如何使用模拟电击设备。这台仪器可以让志愿者释放高达450伏的电流。这种程度的电击危险性很大。

3. 接下来,科学家会告诉志愿者,他们实验的目的是想知道电击对于词汇记忆过程的帮助。他要求志愿者在学生(演员)回答错误时,对其进行电击,并且随着实验进行提高电压。

4. 当受到电击时,演员便开始惨叫。在电压提高到大约150伏时,他们会要求停止实验。而科学家会鼓励志愿者继续实施电击,不管演员表现得多么激动。

5. 有些志愿者在电压上升到150伏时便退出了实验,但是大多数人一直将实验进行到450伏的峰值。

许多人质疑这个实验是否道德,但是实验结果却非常惊人。米尔格兰姆证明了普通人会在收到权威指示后,对无辜者施加相当大的伤害。


  评论这张
 
阅读(14956)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017