注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

怕!手机“杀伤”生育能力  

2010-03-26 13:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在通讯设施越来越发达的时代,手机已经成为人们相互联系的最主要的工具了。科学家发现,经常携带和使用手机的男性的精子数目可减少多达3成,令生育能力下降。
2010年3月26日 - 博闻网 知道就好 -

待机亦有“杀伤力”
研究显示,那些把手机系在腰带或放在裤袋内的男性面对最大的危险,经常使用手机的男性的精子数目减少会近3成,许多余下的精子也会出现不正常的活动,进一步降低生育能力。

匈牙利塞格德大学妇产科系的费耶什医生在研究报告中说:“持续使用手机可能对精子的制造和男性生育能力造成不良影响,降低精子的浓度和游动能力。”

损害机制尚未解
与以前的研究结果不同,研究员这次相信手机在待机状态也可造成损害。虽然手机不在使用中,但它也会不断发射讯号,跟最近的无线电杆保持联络。

以前的研究一直假定这些发射的时间太短,不会造成损害。但研究员称,有关结论仍需进一步加以证实,并找出手机损害精子的原因与机制。

问世仅15年难确证
但英国诺丁汉大学的荣誉退休物理教授查利斯说:“并无手机对健康造成损害的确凿证据,手机已存在约15年,但许多严重疾病需更长时间才会出现病征,这是研究无法显示的。”

查利斯今年稍后将宣布计划进行有关手机对健康的影响的全球最大型研究,希望追踪25万人的生活至少15年。


---------------------------------------------推荐好文---------------------------------------
纵欲过度会有那些危害?  揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用
深入探秘湘西赶尸之谜
探秘恐怖可怕的尸体农场
刮胡子的奥秘:如何刮胡子最好? 囧!人们竟然给大熊猫看毛片
爱情的奥秘: 性欲对维护爱情的重要作用
科学揭秘催情药和蒙汗药
  评论这张
 
阅读(3239)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017