注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

生活中的十个“最差位置”  

2010-03-15 16:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中哪些地方最脏、对健康最不利?美国《预防》杂志近日撰文为读者总结如下:

NO.1 放牙刷的最差地点:卫生间洗手池边
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

放牙刷的最差地点:卫生间洗手池边。洗手池一般都在抽水马桶旁边。专家指出,抽水马桶上每平方厘米有49.6万个细菌,冲马桶时,这些细菌可以被冲到30厘米远处,从而污染你的牙刷。所以,最好把牙刷放在卫生间带门的橱柜里。

NO.2 入睡的最差地点:床上多层毯子下面
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

入睡的最差地点:床上多层毯子下面。因为盖着多层毯子太热会让你难以入睡。研究人员发现,夜间正常的温度下降会让你的身体感受到睡意,因此,身上可以少盖一点,通过手脚帮助身体散热,能更舒适地入睡。

NO.3 冷却食物的最差地点:冰箱
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

冷却食物的最差地点:冰箱。将一大盆热气腾腾的食物直接放进冰箱会导致冷却不均匀,甚至会造成食物中毒,因为这盆食物的热量会让冰箱里的温度升高,导致细菌滋生。食物做好后最好在桌上冷却1小时,或将它分成小份再放进冰箱,这样会冷却得快点。

NO.4 飞机上的最差座位:机舱后方
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

飞机上的最差座位:机舱后方。如果你容易晕机,千万要避免坐在飞机机舱后方。整个机舱就像个跷跷板一样,离中部越远,颠簸得越厉害。

NO.5 放手袋的最差位置:厨房餐桌上
放手袋的最差位置:厨房餐桌上。人们随身携带的包包可能被放在各种各样的地方:公交车上、饭店里,甚至是公共厕所里,这就让你漂亮的手袋变成了一个移动的细菌储藏室。研究发现,手袋底部每平方厘米有6.5万个细菌,而多达1/3的手袋都携带大肠杆菌。

NO.6 公共厕所的最差位置:中间的厕位
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

公共厕所的最差位置:中间的厕位。研究表明,人们在上厕所时,往往喜欢选择中间的厕位,因此,中间厕位的马桶按钮上的细菌比两头厕位按钮上的细菌含量更多。上厕所时,最好有意识地避开中间厕位而选择两头厕位。

NO.7 健身操课堂的最差位置:前方和中部
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

健身操课堂的最差位置:前方和中部。跳健身操时,很多人喜欢靠近镜子看看自己动作是否规范。但研究发现,在装满了镜子的屋里运动会让女性对自己身材的不完美处备感焦虑。所以,跳健身操时最好站在中间靠后部位。

NO.8 床头灯的最差位置:床头顶部
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

床头灯的最差位置:床头顶部。从床头顶部直射下来的灯光虽然足够明亮,但会阻碍人体褪黑激素的分泌,从而影响入睡。最好将床头灯放在床侧,这样既不影响你看书又有助于入睡。

NO.9 用耳机的最差地点:飞机、地铁和火车上
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

用耳机的最差地点:飞机、地铁和火车上。研究发现,在嘈杂的环境里用耳机,你会把耳机音量调得过高。比如在机舱中,耳机音量会高达89分贝,导致耳朵受伤。所以要听音乐,还是应该在安静的环境中。

NO.10 看电视的最差位置:餐厅
生活中的十个“最差位置” - 博闻网 知道就好 -

看电视的最差位置:餐厅。如果吃东西时分心,就会不知不觉吃下过多的食物。研究证实,边吃饭边看电视的人比边吃饭边听音乐的人吃得更快,吃下的东西也多71%。所以最好不要在餐厅里看电视。

---------------------------------------------
推荐好文---------------------------------------

你所不知道的9大医学谎言 改变人类历史的十大谎言
深入探秘湘西赶尸之谜
探秘恐怖可怕的尸体农场
都市白领七大健康问题
五大麦当劳失败产品
10大最危险的宠物科学揭秘催情药和蒙汗药
  评论这张
 
阅读(31006)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017