注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

警惕!每天吃饭最常犯的8种错误  

2010-03-12 16:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃饭的质量和习惯直接影响着人的身体健康。吃了几十年的饭,可是您真的会吃吗?也许在不知不觉中你就犯了以下几种错误!

一、不吃早饭损害身体
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

最常见的错误之一是不吃早饭。早餐为开始新的一天补足营养和能量,有助于防止肥胖症。取消早餐,就有在其余进餐时间吃得过饱和选择高脂肪及高糖饮食的危险。健康早餐应包含脱脂的牛奶、酸奶或乳酪(3岁以下儿童应吃不脱脂的乳制品)和粮食制品,也就是说,应有燕麦片粥、全麦面包、水果或果汁。

二、经常吃汤泡饭
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

许多人喜欢吃一口饭喝一口水(汤),或者干脆直接将饭泡进汤里,吃汤泡饭。而这种吃法很不科学,不利于身体健康。
因为经常吃汤泡饭或边吃饭边喝水(汤),吃进去的饭菜往往是囫囵吞枣,没有经过口腔的咀嚼消化便到了胃里,使胃的负担增加了许多。同时,由于水(汤)还可冲淡唾液和胃中的消化液,使胃肠对食物的消化受到了影响,久而久之,则会引起消化不良,易患胃病。另外,由于消化不充分,也会降低胃肠对食物中营养素的吸收,从而影响身体健康。

三、不注意各种颜色的食物相结合
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

应使各种颜色搭配并变换花样。这些饮食应平衡提供各种营养,如抗氧化的维生素、叶酸(特别是深绿色蔬菜含有这种成分),矿物质、纤维和植物化学成分。

四、不清楚有益脂肪和有害脂肪
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

一个严重的错误是不经常食用给人们带来大量好处的鱼和海产品。这些食物提供的Omega3脂肪酸可以增强抵抗力,减少炎症,促进血液循环和降低胆固醇及甘油三酯的水平。没有必要大量吃这些食物,平均每周吃两次就足够了。可以把新鲜的海产品蒸、炖、烤,或做成原汁罐头。

五、不认识盐的危险
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

谁在品尝味道之前不拿盐罐子撒点盐?遗憾的是这一习惯在我们中间已经根深蒂固。大多数人除了知道盐可以用来烹饪和调味外,并不知道钠就存在于许多食品中,因为它被用作防腐剂。因此,最好食用不经过加工的天然食品或含盐量低的食品。

六、不知道减肥饮食也会使人发胖
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

“如果完全按减肥食谱吃,我就可以放心地吃了。”这是严重的错误。减轻和保持体重的唯一方法是善于吃和避免久坐不动。在购买减肥食品时,要仔细阅读商标以便检查这种食品有什么不同,在各种商标中进行比较并把这种食品与普通食品进行比较。

七、不注意强健骨骼
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

“青少年时期以后可以不必再食用乳制品。”这是另一个经常犯的错误,因为骨骼一直需要补钙。钙的最好来源是牛奶、酸奶和乳酪,尽管还有其它植物类食物含钙 (豆类以及包括瓜子在内的干果类等),但它们所能提供的矿物质不如乳制品那样多。带刺的鱼罐头(沙丁鱼、鲭鱼和金枪鱼)也可提供大量的矿物质。

八、对碳水化合物缺乏认识
警惕!每天吃饭最常犯的8种错误 - 博闻网 知道就好 -

存在着两种碳水化合物,一种是简单碳水化合物,也就是糖分。另一种是复杂的碳水化合物,也就是淀粉。我们饮食的一半应该由碳水化合物组7成,在这些碳水化合物中,只有将近10%是糖分。然而,实际上却不是这样。含复杂碳水化合物的食物有粮食、豆类、土豆、白薯、嫩玉米以及一些新鲜水果和包括瓜子在内的干果。含简单碳水化合物的食品有糖、蜂蜜、果酱、普通汽水和一些含酒精的饮料。

---------------------------------------------
推荐好文---------------------------------------

北京酒吧夜生活揭秘 改变人类历史的十大谎言
深入探秘湘西赶尸之谜
探秘恐怖可怕的尸体农场
都市白领七大健康问题
美国政府隐藏的UFO绝密内容
压力过大会导致死亡么?
科学揭秘催情药和蒙汗药
  评论这张
 
阅读(36216)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017