注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博闻网---网易探索博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

博闻网是美国HowStuffWorks网站的中文版,用中文解释就是,“一个东西(或一件事物)是如何工作的”,而这里的“一个东西(或一件事物)”可以是吉他、宇宙飞船,也可以是北极光或大地震。在博闻网,我们用最简单生动、通俗易懂的语言,解释世间万物的运作。 www.bowenwang.com.cn

网易考拉推荐

警惕!拔体毛会严重伤害皮肤  

2010-12-08 16:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕!拔体毛会严重伤害皮肤 - 博闻网 知道就好 -
 在大部分女性的一生中(当然不排除部分男性),会有相当一部分时间花在对镜梳妆上。通常会备一把美容工具小镊子,拔除多余的眉毛以修饰眉形,或者拔除其他部位不美观的毛发,这对女人来说都不陌生。拔毛的过程可能痛苦且耗时,但与其它脱毛方法相比,这种方式基本无害,而且经济实惠。

正如脱毛蜡一样,镊子能够将毛发从毛囊深处连根拔起,有斩草除根的效果。比起剃须之类的方法,拔毛能有效延长毛发再生的时间。但是拔毛的副作用是可能引起皮肤发红、发炎或者毛发向内倒生。回忆下自己拔眉毛的感受,当您从皮肤内拔出毛发时,往往会有刺痛感,至少会引起一点点发炎,如果没能连根拔起的话,毛发极有可能往内生长。

为了减轻以上并发症,最好在温水洗漱后再拔眉毛。因为此时毛孔舒张,更易拔出毛发。当您拔毛时,最好把毛发周围的皮肤扯紧,然后尽量靠准根部拔起。拔毛的时候手一定要扣紧镊子,但不要随意乱扯,应该顺着毛发自然生长的方向往外拉,这时毛发往往会乖乖地从毛囊中滑出来。

不过要注意的是,女性在经期拔眉毛时比平时会更痛一些,所以应当尽量避开这个阶段。此外,别忘了在拔毛前对工具进行消毒,外用酒精擦拭一下就很管用。这样可以防止因为创口感染导致结疤。

更多精彩内容:

世界十大最恐怖之地探秘

美国政府隐藏的UFO绝密内容

探秘恐怖可怕的尸体农场

神秘的玛雅关于世界末日的可怕预言

科学揭秘神奇的催情药和蒙汗药

深入探秘神奇的湘西赶尸之谜


有用!如何在35岁之后拥有最棒的夫妻生活

揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用

世界最可怕的僵尸揭秘

人类神奇的怀孕全过程探秘

警惕!7种最伤害健康的水果吃法
十大最神秘的宇宙未解之谜

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017